Oggi vi spieghiamo come realizzare una ricetta perfetta per uno strudel di mele che saprà conquistare!

Ricetta delle strudel di mele originale

Ingredienti

  • Acqua, 100ml (per l’impasto)
  • Olio d’oliva, 2 cucchiai (per l’impasto)
  • Uovo, 1 (per l’impasto)
  • Sale, un pizzico (per l’impasto)
  • Farina, 250gr (per l’impasto)
  • Mele, 800gr (per il ripieno)
  • Uvetta sultanina, 50gr (per il ripieno)
  • Limone, 1 (per il ripieno)
  • Pangrattato, 80 gr (per il ripieno)
  • Zucchero a velo, un pizzico (per il ripieno)
  • Cannella in polvere, un pizzico (per il ripieno)
  • Burro, 100 gr (per il ripieno)
  • Pinoli, 20 gr (per il ripieno)
  • Zucchero, 120 gr (per il ripieno)

Procedimento

  1. Prendere la farina e collocarla sopra un tavolo di lavoro. Creare un buco dove andranno versati i seguenti ingredienti dello strudel di mele: l’uovo, il sale e naturalmente l’olio. Mescolare aggiungendo ogni tanto l’acqua.
  1. Quando il composto sarà tutto uguale, o vero omogeneo, dovrà essere nuovamente lavorato per far si che diventi una palla. Ungere con l’olio e chiudere nella pellicola trasparente. Circa 30 minuti prima di poter cominciare a lavorarlo ancora una volta.
  1. Prendere l’uvetta e porla in acqua tiepida, dopo 15 minuti sara pronta. Eliminare con estrema cura tutta l’acqua in eccesso. Passando oltre, far cuocere poco poco il burro e il pangrattato in una padella.
  1. Pulire le mele con estrema cura, quindi via la buccia e il torsolo. Subito dopo ridurre in tanti pezzi la frutta in questione. Prendere una ciotolina, la quale servirà per contenere le mele ed altri ingredienti, ossia: limone grattato (la scorza), zucchero, uvetta, cannella e pinoli. Mescolare tutto.
  1. L’impasto realizzato in precedenza adesso (se passati 30 minuti) può essere lavorato in modo che possa venire fuori una sfoglia rettangolare e molto sottile. Ungere la sfoglia con il burro fuso e aggiungere le mele (con tutti gli ingredienti). Ora avvolgere lo strudel (è importante chiudere i bordi).
  1. Concludere prendendo una teglia, la quale dovrà essere unta con un po’ di burro. Adesso traferire lo strudel su di essa ed infornare. 40 minuti saranno sufficienti il tutto a 200°. Buona abbuffata con lo strudel di mele.

 

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